Шашлык по нашенски Кулинарные рецепты Мальвины из Одессы Я особо не различаю все те рецепты, которыми полна наша жизнь. Я лишь только придерживаюсь тем рецептам, которые пробую сама и в последствии при желании могу где то от души прорекламировать:) Обычно сидя на кухне с кумой или на работе в тесном кружке подружек по цеху. Вот так малята:)
А по сему расскажу вам кратко и понятно, как же приготовить вкусный шашлык практически не имея под рукой ни чего, кроме конечно же куска мяса:) Для этого блюда все мясо сгодится, можно и из баранины делать, а можно и из птицы и рыбы, это кому как понравится. Мне и моей семье нравится шашлык из баранины, она мягкая и приятная на вкус, то что нужно для шашлыка. Не стоит думать, что коль баранины нет, то и свинины тоже не купить:) Обычно если я беру на шашлык свинину, то мне нравится покупать шею или лопатку. Все как говорится на любителя.
Очень важно иметь под рукой смеси пряные, для шашлыка смеси пряные это просто супер решение забить всякий запах мяса:) Можно всего по чуть в маринад добавить и я уверена хуже шашлык от этого не станет. Травки это обязательно, а если вы не купите специй, то хоть купите черного перца, это необходимый минимум. На маленькую семью где каждому по два шашлыка достается, лука понадобится репчатого порядка 2 кг. Вот самое что интересно, так вам еще понадобится пачка чайной заварки, черного чая. О ней потом расскажу.
Приступаем готовить шашлычок по нашему по деревенски на природе у озера под пиво и гитарные перезвоны:)
Мясо режем на куски по 50грамм, это примерно спичечный коробок по стороне квадратик или куб, кому как нравится. Дальше все просто, делаем в литре воды крепкую чайную заварку и настоявшись льем ее в мясо и в прохладу в реку или кусты на два часа. Покупались отдохнули проголодались! Достаем мясо для шашлыка из кустов и сливаем чифыр. Теперь пришло время засыпать в мясо специи и перемешивать. Потом лук колечками и тоже мешаем, но так чтоб лук не превратился в кашу, а то такой нанизывать на шампур просто не реальное занятие. Опять стоит наша кастрюля пару часов и шашлычное мясо доходит до кондиции. Потом на шампуры и на угли, 15 минут поливая, чтоб не горели и у вас вкусный шашлык. от меня красивой! !
Вкус - невероятный!!!
Приятного отдыха...
Комментариев нет:
Отправить комментарий