пятница, 21 января 2011 г.

Горбуша на решетке всегда лучше баранины на вертеле Кулинарные рецепты Мальвины из Одессы

Горбуша на решетке всегда лучше баранины на вертеле Кулинарные рецепты Мальвины из Одессы Шашлык! Кто его не пробовал? Наверное нет такого человека кто бы мясо на шампуре не пробовал! Я много путешествовал и скажу откровенно, что мясо полюбляют там где нет водоемов больших, а где есть море океан, там кушают в основном шашлык из рыбы, а не из шеи крупнорогатой скотины.

Я был однажды в Киргизии на отдыхе в городке Таш Кумыр и приходилось там с местными аборигенами пообщаться. И вот что я узнал, что Киргизия занимает первое место по потреблению мяса на душу населения. Имея население всего в 5 миллионов, киргизы выращивают баранов 7 миллионов. Вот там то я шашлыка напробовался, покушал до сыта и до отвала. Даже сам делал простенький.

Рецепт:

Рецепт шашлыка


Берешь баранину, режешь на большие куски и замачиваешь в томатном соке три дня с луком и специями. А на третий день на решетке или на шампурах жаришь и кушаешь. В принципе нет ни чего сложного и довольно мягкое мясо получается. Вкус отменный! С киргизскими шашлыками на деревянной палочке не идет ни в какие сравнения. Мой шашлык не сухое убожество, а достаточно вкусный и эстетически приятный продукт.
Шашлык это хорошо! Но вот мой сосед «Доктор Флегонтов», говорит, что в мясе много насыщенных жирных кислот и это очень вредно для организма и от обилия пищи такого класса в рационе начинает страдать в первую очередь сосудистая система человека. Поэтому, я вам дал рецепт шашлыка, но готовить его не рекомендую, из медицинских соображений.

Я вам предлагаю уникальный рецепт под названием красная рыба на решетке. Занимает подготовка и само приготовление блюда сущие пустяки. Достаточно купить большую Горбушу и разрезать на крупные куски. Прилагаю вам уникальное фото моей Горбуши на решетке. Думаю все кто любит и ценит рыбу как продукт питания будет рад узнать, что рыба значительно полезнее чем обычное мясо.

Теперь расскажу вам о самом рецепте:
Рецепт Горбуши


Режем красную рыбу на большие куски, потом натираем ее маслом оливковым. Потом берем специи и руками просто развозим по кускам в отдельности. Специи это, соль и набор не хитрых пряностей для шашлыка. Потом можно завернуть в фольгу и так в духовке выпекать, а можно если куски большие и на решетке над углями, как в моем случае. Запомните, рыба быстро очень готовится и снимать ее следует аккуратно с решетки, потому что она разваливается если не учитывать тот факт, что она прилипает к решетке. Вот в принципе и все что я вам хотел добавить в коллекцию. Красная рыба это нечто удивительное по вкусу, попробуйте и вы станете просто фанатом не шашлыка, а рыбы на решетке. Рыба на решетке быстрее готовится, да и полезнее любого шашлыка, даже самого лучшего из самого нежного мяса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий