Отцовский рецепт шашлыка от грузина Гиви из Одессы Кулинарные рецепты Мальвины из Одессы Мы любим, готовить компанией шашлык тоже конечно! У нас ответственный есть человек с большим носом! Мы его так зовем. Он родился в Грузии еще при царе горохе в городе Поти. Он отличный друг и очень хорошо готовит шашлык. Нашему грузину Гиви, даже водка не нужна, ему дай мясо приготовить, и похвали за это и он будет просто счастлив.
Гиви знает много рецептов шашлыка, и я даже сама не знаю сколько! Один Гиви называет просто «Отцовский рецепт», я спрашивала его от куда такой рецепт? Гиви пожимал плечами и всегда одно и тоже говорил: «Сам знаю, не знаю от куда. Сколько помню себя его знаю!»
Вот и я вы теперь будите знать рецепт Гиви! Вкусного шашлыка «Отцовский рецепт»!
А готовят его так:
На двух человек берем два литра вина (пить потом с шашлыком), килограмм свинины и пол кило лука, головки большие должны быть, потому, что грузинский шашлык делают из больших кусков мяса. У грузин все большое и нос и хобот и шашлык;) Для маринада нам понадобится прокисшие помидоры или скисшее молоко. Маринуем в таком рассоле не менее недели, в холодильнике. Специи и молоко кислое или томат придают пикантность шашлыку и вы просто будете потом хвалить моего соседа Гиви. Который живет не в Грузии а в Одессе на Малой Арнаутской. Жарить можно как Гиви, на крыше нашей девятиэтажки на мангале. А можно и в лесу на природе… Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий