воскресенье, 30 января 2011 г.

Отцовский рецепт шашлыка от грузина Гиви из Одессы Кулинарные рецепты Мальвины из Одессы

Отцовский рецепт шашлыка от грузина Гиви из Одессы Кулинарные рецепты Мальвины из Одессы Мы любим, готовить компанией шашлык тоже конечно! У нас ответственный есть человек с большим носом! Мы его так зовем. Он родился в Грузии еще при царе горохе в городе Поти. Он отличный друг и очень хорошо готовит шашлык. Нашему грузину Гиви, даже водка не нужна, ему дай мясо приготовить, и похвали за это и он будет просто счастлив.

Гиви знает много рецептов шашлыка, и я даже сама не знаю сколько! Один Гиви называет просто «Отцовский рецепт», я спрашивала его от куда такой рецепт? Гиви пожимал плечами и всегда одно и тоже говорил: «Сам знаю, не знаю от куда. Сколько помню себя его знаю!»
Вот и я вы теперь будите знать рецепт Гиви! Вкусного шашлыка «Отцовский рецепт»!
А готовят его так:

На двух человек берем два литра вина (пить потом с шашлыком), килограмм свинины и пол кило лука, головки большие должны быть, потому, что грузинский шашлык делают из больших кусков мяса. У грузин все большое и нос и хобот и шашлык;) Для маринада нам понадобится прокисшие помидоры или скисшее молоко. Маринуем в таком рассоле не менее недели, в холодильнике. Специи и молоко кислое или томат придают пикантность шашлыку и вы просто будете потом хвалить моего соседа Гиви. Который живет не в Грузии а в Одессе на Малой Арнаутской. Жарить можно как Гиви, на крыше нашей девятиэтажки на мангале. А можно и в лесу на природе… Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий