среда, 19 января 2011 г.

Вкусные свиные ушки от деда Павла из Чаплино Днепропетровская обл Васильковский р он Кулинарные рецепты Мальвины из Одессы

Вкусные свиные ушки от деда Павла из Чаплино Днепропетровская обл Васильковский р он Кулинарные рецепты Мальвины из ОдессыКогда то в молодости я в жил в селе Малиновка под Рамоданом и подрабатывал тем, что резал свиней. И мне всегда нравилось выпить свежей крови литрушечку и съесть опаленное ушко. Я всегда брал за свою работу только два уха, хвастик, и что еще дадут. Но уши и хвост, это было изначальное требование того, что я приду резать кабана.
Свиные ушки жарить практически не нужно, кабана режут, потом его соломой обкладывают и опаливают. Потом обливают кипятком и накрывают! В общем после данной процедуры ушки и хвостик практически готовы. Поэтому я как только зарежу кабана, то тут же принимаюсь за трапезу.
Водочки обычно выпиваю бутылку и съедаю два уха с хлебом и запиваю литрой крови. Я не вампир, но вот таким образом праздную этакие свиные поминки! Я вам скажу так, в те далекие времена может был моложе, а может был просто здоровей, но я мог в день до трех свиней резать и выпивал при этом не менее трех литров крови. Конечно бывали хозяева, что делали колбасу кровяную, те давали выпить крови но мало! Вот с тех времен у меня любовь к свиным ножкам ушам и хвостам.
Сейчас я часто покупаю в магазине себе ножки и готовлю по специальному рецепту.
Его то я вам и расскажу Мальвина! Ка то я в интернет зашел и решил поискать что то новое на предмет приготовления свиных ушек, на первой строке поиска оказался ваш сайт... Интересный и вижу сама рисовала:) Но про свиные ушки у тебя рецептов нет, это то и послужило решением добавить тебе Мальвина свой собственный рецепт «Свиные ушки». Беру 6 ушек, хорошо их мою и потом заливаю холодной водичкой, примерно столько чтоб покрыть ушки в кастрюле. Потом «Свиные ушки», варю на медленном на слабом огне. Кипят так «Свиные ушки» примерно около трех часов. Солить сразу не нужно Мальвина! Потому, что такой рецепт! Солим в самом конце варки!
Не доставайте все ушки сразу из бульона, потому как они заветриваются и не так вкусны как хотелось бы через некоторое время. А в бульоне они просто супер даже неделю и две.
Теперь ушки можно применять в любом виде. Я беру свиные отварные ушки и режу мелко, потом перемешиваю с овощами добавляю майонез и масло со специями. Такая трапеза у деда Павла из Чаплино Днепропетровской области бывает очень часто.
Не жарьте отварные свиные ножки, на сале или масле, это может быть вкусно, но не полезно уж точно. Если я такие ушки свиные покушаю, то потом болею, а это факт того, что это вредно.
Вот в принципе и все моя дорогая Мальвина! Бабка кричит мне, чтоб шел курей открывать. В общем вот такой рецепт! Попробуй, я думаю запомнишь деда Павла и будешь иногда вспоминать добрым словом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий